Процедура перераспределения максимальной мощности

На данный момент, перераспределение максимальной мощности – это одна из самых не востребованных процедур законодательства с помощью, которой собственники могут заключить отдельные договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией.

В прошлые годы вполне нормальной была ситуация массовой застройки большого участка одной строительной организацией. После сдачи в эксплуатацию объектов, построенных на этом участке, для их обслуживания создавалось одно ДНП, ТСЖ, НП и т.д.

На данную организацию оформлялись все технические документы, необходимые для заключения договоров энергоснабжения с ресурсоснабжающими организациями.

Со временем, структура объединения менялась – росло количество домов и участков, образовывались новые юридические лица, увеличивалась мощность потребления уже заселенных жилых домов.

Как правило, параллельного переоформления технических документов, для заключения раздельных договоров на поставку электроэнергии не производилось, никакие изменения в документах не отображались.

Отсутствие прямого договора энергоснабжения делает организацию зависимой от многих сторонних факторов, таких как: надежность партнера, его платёжеспособность и ответственность.

Для предотвращения судебных разбирательств, отключений и других неприятных ситуаций ООО «ЭНКОСТ» настоятельно рекомендует, каждому юридическому лицу иметь прямой договор энергоснабжения с энергосбытовой организацией.

Как правильно провести процедуру перераспределения мощности между двумя юридическими лицами, для последующего заключения отдельных договоров энергоснабжения – будет рассказано в следующей статье.